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Bourgogne Rouge
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Pommard "Les Vignots"
Pommard 1er Cru "Les Fremiers"
Pommard 1er Cru "Le Clos des Boucherottes"
 Nos vins blancs
 
Bourgogne
Pernand Vergelesses
Meursault
Saint-Romain "Sous le Château"



Bourgogne Pinot Noir


Notre Bourgogne Rouge hérite des caractéristiques du terroir de Pommard car ses vignes sont situées dans le bas du village.

C'est un Bourgogne charpenté, à la robe rubis, offrant des arômes de fruits rouges d’une belle intensité.


Terroir
Situation : bas du village de Pommard, au delà de la Nationale Beaune – Chagny
Lieu- dits : « Les Sorbins » et « Les Crenilles »
Superficie : 0,80 hectare
Altitude : 230 mètres
Géologie : épaisse couche limono-argileuse pour obtenir un Bourgogne charpenté, à la robe rubis, offrant des arômes de fruits rouges d’une belle intensité.
Age moyen des vignes : 22 ans
Cépage : Pinot Noir

Conduite de la vigne
La vigne est taillée en Guyot, ébourgeonnée puis palissée selon la technique bourguignonne traditionnelle. La fertilisation est raisonnée. Griffage régulier des sols. Tris successifs manuels de la récolte.

Rendement moyen : 60 hl/hectare

Vinification
Les raisins sont éraflés à 100 %, puis vinifiés en cuves béton ou inox avec des pigeages et des remontages raisonnés par cuvée, au gré des dégustations journalières.
La macération pré-fermentaire dure 3 à 6 jours à 15°C, suivie d’une fermentation à une température maximale de 33/34°C.
La durée totale de vinification s’étend sur une durée de 15 jours à 3 semaines, selon les millésimes.

Les vins sont ensuite mis en fûts de chêne pendant une durée de 12 mois.

Date de mise en bouteille du millésime 2007 : février 2009
Production annuelle : 6 400 cols
Caisses produites (12 bouteilles) : 530
Degré d’alcool : 12,5% vol

Commentaire de dégustation
Il hérite des caractéristiques du terroir : c'est un Bourgogne charpenté, à la robe rubis, offrant des arômes de fruits rouges d’une belle intensité.

Conservation
Un minimum de 4 à 7 ans de garde est nécessaire selon les millésimes.

Accords met-vin
On l’associe avec des mets tels que les volailles, le veau rôti ou le pot-au-feu et les tourtes à la viande.
Les fromages tels que le Comté et l’Epoisses se marient également très bien.

Service 
Servir le vin à une température de 16-17°C.

Dernières récompenses

Millésime 2009 : Médaille d’Or, 86/100 Guide Gilbert & Gaillard 2012
Millésime 2008 : Médaille d’Or, Concours Général Agricole de Paris 2011
Médaille d’Or, 82/100 Guide Gilbert & Gaillard 2011