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 Nos vins Rouges

 
Bourgogne Passe Tout Grain
Bourgogne Rouge
Hautes-Côtes de Beaune
Monthelie 1er cru "Les Duresses"
Beaune 1er Cru "Les Chouacheux"
Pommard
Pommard "Les Vignots"
Pommard 1er Cru "Les Fremiers"
Pommard 1er Cru "Le Clos des Boucherottes"
 Nos vins blancs
 
Bourgogne
Pernand Vergelesses
Meursault
Saint-Romain "Sous le Château"









Pommard 1er Cru "Les Vignots"




Ce lieu-dit est l'un des plus réputés de l'appellation village car il allie, en plus de la puissance, une certaine finesse.


Caractère
Sa robe brillante est foncée, d’un rouge rubis, voire grenat profond,
Son nez puissant laisse déceler une finesse d’arômes, enveloppés de cassis et petits fruits rouges et noirs,
En bouche, cette intensité et cette finesse des saveurs égayent sa puissance tannique.

Situation
Cette parcelle d'un demi hectare est située tout en haut du coteau au dessus de Pommard, d'où son nom "Les Vignots", c'est à dire "vignes en haut".
- exposition Sud.
- âge des vignes 17 ans.


Vinification
Les raisins sont éraflés à 100 %, puis vinifiés en cuves bois ou béton avec deux pigeages et un remontage par jour. La macération pré-fermentaire dure 3 à 5 jours à 15° C, suivie d’une fermentation de 12 à 15 jours à une température maximale de 34° C.
La fermentation malo-lactique se déroule durant les 18 mois d’élevage en fûts de chêne, dont 10 à 15 % en fûts neufs.

Conservation
Il est bon d’attendre un minimum de 5 - 7 ans, l’apogée de ces vins étant généralement entre 8 et 12 ans, voire même 15 ans certaines années.

Service

Il est conseillé d’ouvrir la bouteille deux heures avant le repas, et servir le vin à une température de 16-17° C.


Récompenses

Millésime 2009 :
Médaille d’Or, Féminalise 2011